☘ ブ ロ グ ☘

💛 最新の投稿 💛

おからこんにゃくクッキング

テーマ:

昨日はおからこんにゃくクッキング教室へ行ってきましたニコニコ

 

 

おからこんにゃくって?…言葉そのまま、おからが入ったこんにゃくですラブラブ

 

このおからこんにゃくを使ってお料理すると、不思議なことに味がお肉にもなったり、お魚にもなったり…!!

 

食物繊維はレタスの4倍、カロリーは鶏肉の10分の1、まさに健康食品なのです合格

 

 

昨日はこのおからこんにゃくを使って、

 

キーマカレー・ホウレンソウカレー、でべそ揚げ、イカリング揚げ風、白身魚風フライ(タルタルソース)

 

を作りました。

 

 

揚げ物が多かったのですが、もともとのカロリーが少ないので気にせずたくさん食べれましたOK

 

ほんとにイカや白身魚の味がするんですよキラキラ

 

でべそ揚げって?…これは見た目です音譜

 

 

今回使ったおからこんにゃくはこちら↓

 

 

みんなでわいわい楽しいクッキングタイムでしたクラッカーベル